Pizza mit frischem Thunfisch

  400g Dose gehackte Pelati-Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  1lg Knoblauchzehe
  1bn Oregano
  8 Schwarze Oliven
  1 Kugel Mozzarella; a ca. 150g
  2 Schalotten
  500g Pizzateig
  300g Roher Thunfisch
   Olivenöl; zum Beträufeln
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen
und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein hacken. Unter die
Tomaten mischen. Die Oliven halbieren und entsteinen. Den Mozzarella
würfeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Den Rücken eines grossen Ofenbleches mit Backpapier belegen. Den
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick auswallen
und auf das Blech geben. Die Tomatensauce darauf verteilen, dabei
rundum einen Rand von etwa ein cm frei lassen. Oliven, Mozzarella und
Schalotten darauf verteilen.

Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zehn Minuten backen.

Inzwischen die restlichen Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen.
Den Thunfisch in etwa ein cm grosse Würfel schneiden. Nach den zehn
Minuten Backzeit Oregano und Thunfisch auf der Pizza verteilen. Die
Fischwürfel mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza nochmals zwölf
bis fünfzehn Minuten backen. Sofort servieren.



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