Pizza mit Gerstenflocken
50g Gerstenflocken | ||
200g Weizenmehl (Type 1050) | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
1ts Honig | ||
1 Olivenöl | ||
Vollmeersalz | ||
Belag: | 3bn glatte Petersilie | |
1bn Thymian | ||
1ts Rosmarinnadeln | ||
100g Gerstenflocken | ||
300g Mozzarellakäse | ||
200ml Crème fraîche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
4 Tomaten | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen.
Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten
und 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die
Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 l Wasser aufkochen und abkühlen
lassen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen
Flocken, Crème fraîche, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer
mischen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit
dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Blech in den
Backofen einschieben und backen. Mit Basilikumblättern garniert
servieren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
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