Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Teig: | 400g Mehl | |
20g Hefe | ||
2dl Wasser, lauwarm - Menge anpassen | ||
1ts Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
Belag: | 2 Frühlingszwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
125g Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft gewogen | ||
4tb Einlegeöl von den Tomaten | ||
75ml Weißwein | ||
1bn Basilikum | ||
4 Fleischige Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
Nach Einem Rezept von: | Annemarie Wildeisen - | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte
eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in
die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren.
Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen,
bis die Oberfläche Risse zeigt.
Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl
beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten,
elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit
wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig
so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen
verdoppelt hat.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch
schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die getrockneten
Tomaten beifügen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig
einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen
schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Im
restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer
dünsten, auskühlen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück
drei bis vier mm dick auswallen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die
Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedörrten Tomaten
darürber verteilen. mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. zwanzig
Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzem
Pfeffer bestreuen.
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