Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding)

  6 Tas. Frische Weißbrotkrümel
  3tb Zucker
  4dr Vanilleessenz
  0.666667 Tas. Milch, kochend
  2tb Butter, zerlassen
  3 Eiweiß, steif geschlagen
  500g Erdbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre



Zubereitung:
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales
~- Quelle: "Die Küche Europas"
~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
~- ISBN: 3-88199-159-X
~- gepostet von Anne Caldas
Die Weißbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit
kochender Milch übergießen. Die Schüssel zudecken und 15 Minuten
stehen lassen.
Den Backofen auf 120oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen.
Die Weißbrot-Milch-Mischung umrühren, Zucker und zerlassene Butter
zugeben.
Das geschlagene Eiweiß behutsam unter die Mischung ziehen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfitüre auf den
Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die
Konfitüre geben.
Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber
eine Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkrümel-Milchbrei geben.
30 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.



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