Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding)
6 Tas. Frische Weißbrotkrümel | ||
3tb Zucker | ||
4dr Vanilleessenz | ||
0.666667 Tas. Milch, kochend | ||
2tb Butter, zerlassen | ||
3 Eiweiß, steif geschlagen | ||
500g Erdbeerkonfitüre oder Himbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales
~- Quelle: "Die Küche Europas"
~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
~- ISBN: 3-88199-159-X
~- gepostet von Anne Caldas
Die Weißbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit
kochender Milch übergießen. Die Schüssel zudecken und 15 Minuten
stehen lassen.
Den Backofen auf 120oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen.
Die Weißbrot-Milch-Mischung umrühren, Zucker und zerlassene Butter
zugeben.
Das geschlagene Eiweiß behutsam unter die Mischung ziehen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfitüre auf den
Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die
Konfitüre geben.
Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber
eine Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkrümel-Milchbrei geben.
30 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Erdbeerbecher'
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und i ...
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, ...
Erdbeerbecher
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süss ...
Erdbeerbecher'
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe