Pizza mit Meeresfrüchten
Teig: | 500g Mehl | |
1.5ts Salz, | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Würfel Frische Hefe | ||
4tb Olivenöl | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Tomatenragout: | 100g Zwiebeln | |
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Getrockneter Oregano | ||
400g Tomatenstücke (Dose) | ||
2 Zweige Basilikum | ||
2tb Tomatenmark m.Peperoncini | ||
Salz, Pfeffer | ||
Belag: | 150g Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | ||
300g Kleine Tintenfische (Sepia) | ||
400g Miesmuscheln | ||
8 Riesengarnelenschwänze | ||
2 Schalotten | ||
0.5l Weißwein | ||
1sm Knoblauchknolle | ||
5 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Estragon | ||
1ts Pfefferkörner | ||
250g Mozzarella | ||
3tb Olivenöl | ||
140g Gamberetti | ||
10 Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe
u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben u. mit dem Knethaken zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen.
Auf bemehltes Blech legen u. mit Olivenöl bestreichen - abdecken u. an
einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
2. Tomatenragout: Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Beides in
Olivenöl andünsten, Oregano dazugeben. Tomaten mit Basilikum
hinzufügen u. bei mittlerer Hitze 25 min. zu einem Mus einkochen.
Basilikum wieder entfernen, Tomatenmark dazu, salzen, pfeffern.
Beiseite stellen.
3. Belag: Zwiebel längs halbieren, in schmale Streifen schneiden,
Knoblauch in feine Scheiben. Vom Tintenfisch Kopf u. Arme entfernen,
Haut abziehen u. Chitinstab herausziehen. Tintenfisch in Ringe
schneiden, Muscheln waschen u. entbarten. Garnelen am Rücken
einschneiden und entdarmen. Schalotten u. Knoblauchknolle halbieren.
Weisswein mit Schalotten, Knoblauch, Thymian, Estragon und
Pfefferkörnern aufkochen.
4. Muscheln in einen Dämpfeinsatz legen u. über dem Weissweinsud 5
min. dämpfen. Dann Muscheln rausnehmen u. auf eine Platte legen.
Jetzt Tintenfisch u. Garnelen in den Dämpfeinsatz u. zugedeckt 2 min.
dämpfen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine Platte legen.
Muschelfleisch auslösen, -Mozzarella abtropfen und in Scheiben
schneiden.
5. Die beiden Teigrollen auf bemehlter Fläche ausrollen. 2 Pizzaformen
mit Olivenöl auspinseln, Teig in die Form legen u. am Rand andrücken.
Das Tomatenragout darauf streichen, aber 1 cm Rand lassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Tintenfisch, Muscheln u. Garnelen auf dem Tomatenragout
verteilen. Mozzarellascheiben u. Gamberetti darüber legen, mit
Olivenöl beträufeln. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25
min. backen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 50 Min.
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