Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)

  400g Weintrauben
  2 Eigelb
  3tb Zucker
  1 Spur Salz
  3tb Mehl
  0.25l Milch
  2 Eiweiss
  1ts Zitronensaft
   Margarine zum Einfetten
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so
duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Unser
Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.

Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose
Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die
Milch einrühren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den
Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig
drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50-60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Vorbereitung 35 Minuten
* Menü 1/218
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P4



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