Pizza mit viererlei Käse
300g Mehl | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
20g Hefe, frisch | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
0.125l Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
8 Salbeiblätter | ||
150g Mozzarella | ||
100g Junger Pecorino | ||
100g Gorgonzola | ||
100g Parmesan (im Stück) |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröckelte Hefe und den Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser
auflösen und in die Mulde giessen.
Die Hefemischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken und ca. 10 Minuten
gehen lassen. Dann alle Zutaten vom Rand zu einem Teig verarbeiten,
dabei das Salz und etwa 2/3 des Öls unterarbeiten. Den Teig dann auf
der bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten, bis er glatt ist und
glänzt. Eine Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die
Salbeiblätter längs halbieren. Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola
fein würfeln, den Parmesan fein reiben. Den Teig noch mal kräftig
durchkneten, wieder eine Kugel formen. Diese in 4 Teile schneiden.
Aus jedem Stück eine Kugel formen, dann auf der bemehlten
Arbeitsfläche 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein mit Mahl
bestäubtes Backblech legen. Den Backofen auf 225oC vorheizen.
Knoblauch, restliches Öl, Käse und Salbei auf den Teigplatten
verteilen. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen setzen.
Die Pizze 15 - 18 Minuten backen. Die Unterseite muss goldbraun sein.
Sofort heiss servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "Das grosse Käsekochbuch", Verlag
Naumann und Göbel
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