Pizza pugliese, Pizza mit Zwiebeln

 
Für den Teig:: 450g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder
  1 Tüte Trockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 750g Tomaten
   frische, vollreife oder
  800g Tomaten
   geschälte, aus der Dose
   Salz
   Pfeffer schwarz, fadM.
  500g Gemüsezwiebeln oder
   weisse italienische Zwiebeln
  30g Butter
  2ts Oregano
  220g Mozzarella-Käse
  2tb Parmesankäse
   frisch gerieben
  0.5ts Cayennepfeffer



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett
drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Würfel schneiden und würzen. Dosentomaten abgiessen und
würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig
dünsten. Teig in Blechgrüsse ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln
darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen.
Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer
darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Pizza, P4



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