Pizza pugliese, Pizza mit Zwiebeln
Für den Teig:: | 450g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder | ||
1 Tüte Trockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 750g Tomaten | |
frische, vollreife oder | ||
800g Tomaten | ||
geschälte, aus der Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, fadM. | ||
500g Gemüsezwiebeln oder | ||
weisse italienische Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
2ts Oregano | ||
220g Mozzarella-Käse | ||
2tb Parmesankäse | ||
frisch gerieben | ||
0.5ts Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett
drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in
kleine Würfel schneiden und würzen. Dosentomaten abgiessen und
würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig
dünsten. Teig in Blechgrüsse ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln
darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen.
Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer
darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberschaum mit Erdbeeren
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...
Rhabarberschnitten
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu eine ...
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...
Rhabarberschnitten
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe