Pizzateig

 
Zutaten: 7g Trockenhefe
  0.5ts Salz
  0.5ts Zucker
  0.25l warmes Wasser
  375g Mehl
  2tb Olivenöl
   Weizen- oder Maisgrieß



Zubereitung:
Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an
einen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Hefe-Wasser-Gemisch zu einem
Teig verarbeiten.

Teig auf einer leicht mit Mehl betsäubten Fläche etwa 5 Minuten
kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Blech mit Griess betreuen und den Teig darauf ausrollen.

Wenn der Teig nicht zu dick mit Tomatensauce und vor allem nicht zu
dick mit Belag belegt wird, dann hat er eher die Chance, knusprig zu
werden.

Wichtiger Tip: Wer einen luftigen und etwas dickeren Teig haben
möchte, der lässt den Teig eine halbe Stunde mindestens gehen
(natürlich an einem warmen Ort). Wenn der Teig allerdings sofort nach
der Herstellung verarbeitet wird, wird er wahrscheinlich knusprig !



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