Pizza-Urteig

  30g Hefe
  400g Mehl
   Salz
  7tb kaltgepresstes Olivenöl



Zubereitung:
Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2El Mehl
darüberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen
Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das
übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter
mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingiessen,
2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis
ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt
und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit
einem Küchentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein
Volumen verdoppelt hat.

** Area: /kochen.ger
From: Christiane Von Borstel
Date: 18 Jul 93 10:09:00

Erfasser: Christiane

Datum: 21.10.1993

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Teig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orecchiete mit Broccoli
Broccoli putzen, den Stiel schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit einem Drittel des Olivenöls und Salz zum Koc ...
Orecchiette mit Broccoli
Broccoli putzen, den Stiel schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit einem Drittel des Olivenöls und Salz zum Koc ...
Orecchiette mit Cima di rapa
(Orecchiette con cima di rapa) Nach Angelo Aurora Den Cima di rapa putzen, waschen und wie Brokkoli in Röschen und Sti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe