Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)

  100g Butter
  1.2kg Rohe Kartoffeln; an der Röstiraffel geraffelt
  50g Mehl
  100g Polenta
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Salami; feingewürfelt
  150g Speck; feingewürfelt
  200g Dünne Speckscheiben
 
REF:  Maggie Poltera, 1979 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl,
Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Salami und Speck
gut unter die Kartoffeln mischen.

Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit
Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die
Kartoffelmasse und backt diese bei ca. 200 oC während 1 bis 1 1/2
Stunden knusprig.

Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.



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