Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)
100g Butter | ||
1.2kg Rohe Kartoffeln; an der Röstiraffel geraffelt | ||
50g Mehl | ||
100g Polenta | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Salami; feingewürfelt | ||
150g Speck; feingewürfelt | ||
200g Dünne Speckscheiben | ||
REF: | Maggie Poltera, 1979 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl,
Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Salami und Speck
gut unter die Kartoffeln mischen.
Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit
Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die
Kartoffelmasse und backt diese bei ca. 200 oC während 1 bis 1 1/2
Stunden knusprig.
Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.
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