Plaumen-Armagnac-Konfitüre
1kg vollreife Pflaumen | ||
1kg Gelierzucker (1:1) | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
6tb Armagnac, Cognac oder Weinbrand |
Zubereitung:
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren
und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine Stücke
schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie
dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpüree geben, den Gelierzucker
untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die heisse Konfitüre in
Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
** Gepostet von: Rüdiger Grenda
Erfasser: Rüdiger
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Pflaume, Konfitüre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommergemüse mit Hirse
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zu ...
Sommergemüse mit Kräutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkol ...
Sommerkraut Mit Schinkenkrusteln
Das Kraut halbieren, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden, mit dem Kraut in ...
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zu ...
Sommergemüse mit Kräutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkol ...
Sommerkraut Mit Schinkenkrusteln
Das Kraut halbieren, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden, mit dem Kraut in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe