Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Für Den Teig: | 1 Ei | |
1tb Zucker | ||
750ml Milch | ||
300g Mehl | ||
0.333333ts Salz | ||
Füllung: | 500g Quark | |
1 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
1 Spur Zitronenschale gerieben | ||
1tb Butter | ||
0.5ts Salz | ||
ausserdem: | 7tb Butter | |
1 Eiweiss | ||
Puderzucker | ||
150g Saure Sahne |
Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und
wieder erhitzen.
Für den Teig Ei in einer Schüssel verschlagen, Zucker und Salz
beigeben, 1/3 der Milch zugiessen und gut durchrühren. Mehl und
restliche Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen.
Eine erhitze Pfanne sorgfältig mit Butter einstreichen und ein wenig
von dem flüssigen Teig hineinschütten, so dass eine hauchdünne
Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und
leicht auf einer Seite bräunen, mit einem dünnen Messer abheben und
auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den
nächsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki müssen sehr dünn
sein.
Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,
Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles
glatt verrühren. Die gebräunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1
Esslöffel Quark belegen, die Ränder mit dem geschlagenen Eiweiss
bestreichen und zusammenfalten.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefüllten
Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.
Blintschiki werden zum Frühstück oder abends gegessen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Eierspeise, Süss, Quark, Russland, P4
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