Pobershaür Kartoffelsuppe

  125g Speck in feinen Würfeln
  3 Möhren
  200g Sellerie
  4 Zwiebeln
  3 Stangen Porree
  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Majoran



Zubereitung:
125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3
Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
anschwitzen. 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln
dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.

* Quelle: I. Biedenkopf, Sächsische Küche
** Gepostet von Frank Drescher
Date: Thu, 25 Aug 1994

Erfasser: Frank

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Suppen, Sachsen, Kartoffeln



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