Pobershaür Kartoffelsuppe
125g Speck in feinen Würfeln | ||
3 Möhren | ||
200g Sellerie | ||
4 Zwiebeln | ||
3 Stangen Porree | ||
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Majoran |
Zubereitung:
125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3
Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
anschwitzen. 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln
dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.
* Quelle: I. Biedenkopf, Sächsische Küche
** Gepostet von Frank Drescher
Date: Thu, 25 Aug 1994
Erfasser: Frank
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Suppen, Sachsen, Kartoffeln
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Info: Mengenberechnung für 1 und für 4 Portion/en
:Bezeichnung 1 Portion 4 Portionen :Suppe als Vorspeise 1/8-1/4 Liter ...
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