Aal nach römischer Art
Zutaten: | 1kg Junge Aale | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
1lg Zwiebel | ||
30g Öl | ||
500g Erbsen frisch oder TK | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Tas. Weisswein | ||
Wasser | ||
Knoblauchsalz | ||
2ts Speisestärke | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen
lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke
reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
(Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).
Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest
zurücklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut
20 Min. darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,
Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft
abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.
* Quelle: Ursprung: Menü Das grosse moderne
Kochlexikon Band 1 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Aal, P4
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