Pochierte Eier mit Sauerampfersauce
2 Zwiebeln | ||
50g Butter o. Margarine | ||
2tb Mehl | ||
400ml Gemüsefond (Glas) | ||
150g Creme fraiche | ||
1bn Sauerampfer | ||
5tb Weinessig | ||
8 Eier | ||
1ts Salz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in de heissen
Butter/Margarine glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz
anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche ablöschen. 5 Minuten kochen
lassen, dabei ständig umrühren.
Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Dann unter die
Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
2L Wasser mit 1Tl Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur
schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und
dabei einmal umdrehen.
Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit
der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu passen Röstkartoffeln.
* Quelle: Nach: Schöner essen im April
erfasst Ilka Spiess April 96
Erfasser: Ilka
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Eierspeise, Sauerampfer, P4
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