Pochierte Eier mit Sauerampfersoße

  2 Zwiebeln
  50g Butter oder Margarine
  2tb Mehl
  400ml Gemüsefond (Glas)
  150g Crème fraîche
  1bn Sauerampfer
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  5tb Weißweinessig
  8 Eier



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in der heißen
Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig
dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Fond und Crème
fraîche ablöschen.

5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen, dabei
ständig umrühren. Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkeile Soße
dazugeben und mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.
Dann unter die Soße rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die
Eier nacheinander aufschlagen und in eine Suppenkelle geben. In
das nur noch schwach kochende Wasser gleiten lassen, 6 - 7 Min.
pochieren und dabei einmal umdrehen. Die Soße noch mal kurz
erwärmen, die Eier abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern
anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 431 kcal
:Pro Person ca. : 1810 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heu und Stroh mit Pilzen
Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Öl die geschälte Knoblauchzehe zerdrück ...
Heu und Stroh mit Tomaten und Basilikum
Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, in ein Sieb geben, damit die Tom ...
Heublumen-Minzsorbet
1. Zucker und Heublumen mit 200 ml Wasser übergiessen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe