Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung
Biskuit-Teig:: | 4 Eier | |
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
150g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Füllung:: | 3kg Heidelbeeren (*) | |
etw. Heidelbeermarmelade od. Gelee | ||
500g Schlagsahne (mit Sahnesteif + 1 Pk. Vanillezucker | ||
steifschlagen) |
Zubereitung:
(*) Muss wohl eher 300 g heissen! Die Eier trennen. Die Eigelbe in
eine Schüssel geben und mit etwas heissem Wasser, dem Zucker und dem
Vanillezucker so lange mit dem Mixer rühren, bis eine helle Creme
daraus wird. Zum Schluss das Mehl, die Stärke und das Backpulver
mischen und zusammen unter die Creme rühren. Das Eiweiss steifschlagen
und vorsichtig unterheben.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig
bis zum Rand aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere
Schiene) bei 190 Grad Celsius etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der
Biskuit goldgelb ist.
Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch
umdrehen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit einrollen
(wichtig: der Biskuit muss einmal gerollt werden, solange er noch warm
ist) und wieder auseinanderrollen. Gut auskühlen lassen.
Füllung:
Etwas Heidelbeermarmelade in einen Topf geben, die frischen
Heidelbeeren hinzufügen und leicht andünsten. Auf den erkalteten
Biskuit zuerst etwas Heidelbeermarmelade auftragen.
Dann die steifgeschlagene Sahne dazugeben (ein Teil der Sahne zum
Bestreichen zurückbehalten) und zuletzt die Heidelbeermasse
auftragen.
Das Ganze vorsichtig zusammenrollen. Die Biskuitrolle mit Sahne
bestreichen und nach Bedarf mit Heidelbeeren dekorieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/heidelbeer2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinikuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gerettete Kranz ...
Zucchinikuchen
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und N ...
Zucchini-Kuchen
1. Sämtliche Zutaten für den Belag gut mischen 2. Ein rundes Kuchenblech von ca 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig au ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gerettete Kranz ...
Zucchinikuchen
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und N ...
Zucchini-Kuchen
1. Sämtliche Zutaten für den Belag gut mischen 2. Ein rundes Kuchenblech von ca 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe