Pochiertes Holsteiner Kalbsfilet, Sauce Perigüux, Ju ...
KALBSFILET UND SUD: | 600g Kalbsfilet | |
500ml Kalbsfond | ||
50ml Rotwein | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
50g Schwarze Oliven | ||
2 Reife Strauchtomaten | ||
50g Schalotten | ||
1sm Knolle junger Knoblauch | ||
Alle Zutaten grob schneiden, mit Oli anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Kalbsfond angießen und erhitzen. Das Kalbsfilet leicht anbraten und ca. 20 M dem Sud ziehen lassen | ||
FÜR DIE TRÜFFELJUS: | 30g Schwarze Wintertrüffel | |
200ml Madeira | ||
200ml Roter Portwein | ||
50ml Jus de truffe | ||
200ml Brauner Geflügelfond | ||
50g Kalte Butterwürfel | ||
Madeira und Portwein zur Hälfte einkochen. Die Trüffel sauber bürsten und in Würfel schneiden. Mit wenig Butter anschwitzen, Madeira, Portwein und Geflügelfond zugeben und reduzieren. Jus de truffe zugeben und mit der kalten Butter binden | ||
FÜR DIE ERBSEN: | 2kg Frische Erbsen in der Schote | |
3 Vollreife Tomaten | ||
Frischer Estragon | ||
2 Schalotten fein geschnitten | ||
100g Butter | ||
Die Erbsen aus der Schote entfernen, einige Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken. Tomaten blanchieren und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würf schneiden. Den Estragon zupfen und klein schneiden. Die Schalotten in Butt schwitzen und weich dünsten. Erbsen hinzugeben und glasieren. Zum Sch Tomatenwürfel und Estragon zufügen, mit Pfeffer, Zucker abschmecken | ||
FÜR DEN KARTOFFELSCHAUM: | 1.5kg Mehlig kochende Kartoffeln | |
750ml Milch | ||
200g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufkochen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden, unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die warme Milch einrühren. Das Püree mit Salz und wenig Muskat abschmecken. Kurz vo Servieren die geschlagene Sahne unterheben. (cls) |
Zubereitung:
: O-Titel : Pochiertes Holsteiner Kalbsfilet, Sauce Perigüux,
: > junge Erbsen a la française und Kartoffelschaum
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