Winterlicher Eintopf für Campingfreunde
120g Schweineschulter | ||
220 Rinderschulter | ||
80g Bauchspeck in Würfel | ||
1tb Rapsöl | ||
2 Karotten | ||
1Sk Winterlauch | ||
120g Sellerie | ||
1 Zwiebel | ||
4 Kartoffeln | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengrosse Würfel schneiden.
Karotten, Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel
schneiden.
Zwiebel grob zerkleinern.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Knoblauch fein schneiden.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben und glasig
dünsten.
Fleischwürfel hinzugeben und gut angehen lassen.
Sellerie, Karotten und Lauch zugeben, mit der Brühe auffüllen und ca.
15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln zufügen und alles auf den Biss garen.
Kräuter und Gewürze zugeben, kurz ziehen lassen und mit Muskat,
Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Anrichten:
Den fertigen Eintopf auf Tellern verteilen, herzhaftes Landbrot dazu
reichen.
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