Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art
1 Ente, topffertig | ||
1l Wasser | ||
2tb Salz | ||
3 Stange/n Porree (nur das Weiße) | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Tasse/n Perlzwiebeln | ||
125g Butter | ||
1tb Weizenmehl | ||
1 Tasse/n Milch | ||
1 Prise/n Muskatnuß | ||
1 Tasse/n Sahne, geschlagen | ||
2tb Meerrettich, gerieben | ||
1 Schuss Zitrone | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Wasser und Salz verkochen, wenn abgekühlt, gewaschene Ente hineinlegen
und 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Ente in frischem
Wasser kochen. Inzwischen geputzten Porree schneiden und in Butter
schmoren. Salzen und pfeffern. Perlzwiebeln in Butter schwenken. Butter
zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Milch und vielleicht noch etwas
Brühe auffüllen. Glattschlagen und durchkochen.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sahne mit Meerrettich, Zitrone und
Zucker vermischen und kaltstellen. Fertige Ente teilen, Porree
darüberlegen, mit weisser Sauce begiessen, Perlzwiebeln darübergeben,
einige frische Kartoffeln extra reichen und mit Sahnemeerrettich zu
Tisch bringen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B
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