Pökelfleisch 'Waterkant'
1kg Ochsenbrust, gepökelt | ||
1.75l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
Pfefferkörner, weisse | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1bn Petersilie | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Möhre | ||
1 Stk. Sellerie | ||
1 Stk. Porree | ||
150g Meerrettich, gerieben | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die
mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel
zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere
Stunde garen lassen.
Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das
Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in
etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe
übergiessen und mit der Meerrettichsahne servieren.
Als Beilage Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Rind, Pökelfleisch, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...
Putengeschnetzeltes I
Gewürfelte Zwiebel in Öl dünsten. Fleisch in Streifen geschnitten dazugeben, anbraten, mit Wein und Brühe ablös ...
Putengeschnetzeltes II
Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stü ...
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...
Putengeschnetzeltes I
Gewürfelte Zwiebel in Öl dünsten. Fleisch in Streifen geschnitten dazugeben, anbraten, mit Wein und Brühe ablös ...
Putengeschnetzeltes II
Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe