Sauerkrautsuppe

  500g Nürnberger Bratwurstbrät
   (am besten entsprechend viele
   Nürnberger Bratwürste, Haut entfernen),
  4 Zwiebeln (gehackt),
  1 grüne Paprika (in dünnen Streifen),
  150g Sauerkraut,
  1.5l Fleischbrühe,
  2 Essiggurken (klein gewürfelt),
  4tb Tomatenmark,
  1tb Rosenpaprika,
  1pk Sahne



Zubereitung:
Nürnberger Bratwurstbrät in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln, das
Sauerkraut und die Paprikastreifen dazugeben.
Alles gut durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark
und Essiggurken untermischen.
Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit Rosenpaprika und Sahne
abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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