Pökelfleisch 'Waterkant'
1kg Ochsenbrust, gepökelt | ||
1.75l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
Pfefferkörner, weisse | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1bn Petersilie | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Möhre | ||
1 Stk. Sellerie | ||
1 Stk. Porree | ||
150g Meerrettich, gerieben | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die
mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel
zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere
Stunde garen lassen.
Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das
Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in
etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe
übergiessen und mit der Meerrettichsahne servieren.
Als Beilage Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Rind, Pökelfleisch, Regional, P4
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