Pökelfleisch 'Waterkant'

  1kg Ochsenbrust, gepökelt
  1.75l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
   Pfefferkörner, weisse
  2 Wacholderbeeren
  1bn Petersilie
  1 Petersilienwurzel
  1 Möhre
  1 Stk. Sellerie
  1 Stk. Porree
  150g Meerrettich, gerieben
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die
mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewürze und Petersilienwurzel
zufügen und eine Stunde garen. Das Gemüse zugeben und eine weitere
Stunde garen lassen.

Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kühlstellen. Das
Fleisch aus der Brühe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in
etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Brühe
übergiessen und mit der Meerrettichsahne servieren.

Als Beilage Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Rind, Pökelfleisch, Regional, P4



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