Pökeln von Rinderbrust
4kg Rinderbrust in 5 Stücken | ||
550g Pökelsalz | ||
3l Wasser | ||
2 Zwiebeln | ||
12 Schalotten | ||
4 Knblauchzehen | ||
2ts Pfefferkörner | ||
1ts Gewürznelken | ||
1 Zweig Thymian | ||
1ts Wacholder | ||
6 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Fleisch gründlichst waschen und trockentupfen. Fleischstücke mit
einer handvoll Pökelsalz einreiben. Das Salz dabei in das Fleisch
einmassieren. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen schälen,
Zwiebeln vierteln. Fleisch, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch
abwechseln und möglichst kompakt in einen Steinguttopf schichten,
dieser muss extrem sauber sein. 3 Liter Wasser mit 500 g Pökelsalz
aufkochen und abschäumen. Die Gewürze hinzufügen und abkühlen
lassen. Die Lake über das Fleisch giessen. Ein Holzbrettchen auf die
oberste Schicht auflegen, mit einem Stein beschweren, den Topf
kühlstellen und 3 Wochen pökeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammsuppe mit Couscous
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fl ...
Lammsuppe nach Bauernart
Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa ...
Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen - Tagine Bil Kok
Das Olivenöl in einem Bräter oder in einer emaillierten Kasserolle erhitzen. Das Kurkuma, den Ingwer und das Lammfleis ...
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fl ...
Lammsuppe nach Bauernart
Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa ...
Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen - Tagine Bil Kok
Das Olivenöl in einem Bräter oder in einer emaillierten Kasserolle erhitzen. Das Kurkuma, den Ingwer und das Lammfleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe