Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin)

  200g Feiner Maisgriess
  10dl Milch
  1 Msp. Salz
  4 Eigelb
  1 Msp. Zimt
  50g Zucker
  80g Butter
  200g Amaretti oder Makronen
 
REF:  Tele 39/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit
einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer
nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten
Amaretti daruntermischen.

Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mässiger
Hitze - 160 bis 180 Grad - goldig überbacken.

Mit geschlagenem Rahm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienklösschen (Graubünden)
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und ...
Kastanienmarmelade mit Honig
Die Kastanien in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Wasser abschütten. Pürieren. Vanillepulver, Wasser und Honig verq ...
Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die blättrig geschnittenen Steinpilze beifügen und mitdünsten, mit Merl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe