Polenta mit grünen Chilis und Käse

  2 Tas. Milch
  1 Tas. Wasser
  0.75 Tas. Polenta
  3 Knoblauchzehen, durchgepreßt
  1ts Salz
   Butter für die Form
   Salz, Pfeffer
  0.5 Tas. Parmesan, frisch gerieben
  1 Dose/n grüne Chilis, in Scheiben abgetropft (ca. 200 g)
  1 Tas. Mais aus der Dose, abgetropf
  0.666667 Tas. Koriandergrün, gehackt
  2 Tas. Montereyjack Käse, gerieben*
  0.5 Tas. Sahne



Zubereitung:
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als
Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B.
Lasagneform buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem grossen Topf
vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen unterziehen.

Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte
der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom
Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf
verteilen.
Vorgang wiederholen.

(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24
Stunden im Kühlschrank aufbewahren).

Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten; wenn
gekühlt, ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und servieren.

Ãœbersetzt, erprobt & getippt von Petra Hildebrandt
im Oktober 1998



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