Polenta mit Pilzen
250g Maismehl / Polenta | ||
875ml Wasser | ||
50g Butter | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
CHAMPIGNONS: | 1lg Knoblauchzehe | |
500g Pilze; Champignons/Egerlinge | ||
2ts Frische Thymianblättchen | ||
200ml Weisswein | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischen Thymian | |
Mascarpone |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne
Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.
Salzwasser zum Kochen bringen und das Maismehl einrühren. Unter
ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis der Brei dickflüssig
ist. Dann die Butter und Pfeffer unterrühren. Polenta in eine flache
Form, die vorher mit Olivenöl eingefettet wurde, schütten und ca. 30
Minuten abkühlen und fest werden lassen. Ein grosses Holzbrett über
die Form legen, die Polenta darauf stürzen und in ca. 5-10 cm dicke
Scheiben schneiden.
Nun 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die
Pilze, den Knoblauch, den Thymian mit einem Schuss Weisswein bei
kleiner Hitze unter Rühren mit Deckel 5-7 Minuten köcheln - die Pilze
sollen noch "al dente" sein. Während die Pilze garen, 3 TL Öl in
einer Pfanne erhitzen und darin die Polenta-Scheiben von jeder Seite
anbraten, aber nicht bräunen. Die Pilze mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die gebratenen Polenta-Scheiben auf Tellern anrichten, die
Pilze dazu geben und mit ca. 1 TL Mascarpone und Thymianblättchen
garnieren.
: Quelle : Desiree Nosbusch bei Alfredissimo
: Erfasst : 16.11.01 von Ilka Spiess
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