Polenta mit Pilzragout

  2 Schalotten, fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  1.5l Fleischbrühe
  150g Maisgriess
  1 Msp. Safran
  50g Parmesan, frisch gerieben
  300g gemischte Speisepilze, halbiert oder geviertelt
  1 geh. TL Mehl
  0.125l Gemüsebrühe
  0.125l Sahne
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, eine
Knoblauchzehe zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Wenn diese
kocht, den Maisgriess unter Rühren langsam einrieseln lassen, Safran
untermischen, bei milder Hitze und unter Rühren den Griess ca. 40
Minuten ausquellen lassen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und
zum Schluss den Parmesan untermischen.

Für das Pilzragout die restlichen Schalottenwürfel in Olivenöl
anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Mit Mehl
bestäuben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und um die Hälfte
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die
Petersilie untermischen.

Die Polenta auf Tellern anrichten, in den Brei eine Vertiefung
eindrücken und darauf das Pilzragout geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clementinen-Kokos-Glace
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. ...
Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Rös ...
Cognac-Parfait auf marinierten Zwetschgen
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch aufkochen und dazugeben. Unter ständigem Rühren bis k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe