Polenta-Auflauf mit Käse

 
Polenta:: 1l Wasser,
  1ts Salz,
  250g Maisgrieß
 
Füllung:: 200g gut schmelzender Käse
   (Fontina, Taleggio oder Appenzeller),
  100g Gorgonzola,
   Pfeffer aus der Mühle,
  1 Mozzarella-Käse,
  200ml Sahne,
  100g Parmesan (gerieben),
  4tb Butter



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer
nehmen. Griess einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen.
Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den
Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich
rühren. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.

Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Polenta in eine eingefettete Auflaufform füllen. Den gut schmelzenden
Käse und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die
zweite Polenta-Hälfte darauf geben und mit den Mozzarella-Scheiben
belegen. Sahne darüber giessen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Zum
Schluss die Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Grüner Salat dazu
servieren.



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