Polenta-Gemüse-Kuchen
125g Polenta (Maisgriess) | ||
250ml Milch | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
50g Möhren | ||
50g Brokkoliröschen | ||
1ts Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
1 Ei | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen.
Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geeignet. Man kann sie
aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.
Polenta mit Milch und Gemüsebrühe in einem Topf mischen, unter Rühren
zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli waschen
und putzen. Möhren mit der Küchenmaschine oder einer Gemüseraspel in
feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, dass die Stücke etwa so
gross sind wie die Möhrenraspel. Butter oder Margarine erhitzen, das
Gemüse darin 2-3 Minuten unter Rühren bissfest garen. Gemüseraspel
und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform
einfetten. Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta
ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen
etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in
Streifen schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.
(Pro Portion etwa 225 kcal)
Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemüse
nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem
Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Also meine Kleine mag Weizengriessbrei und auch Maisgriessbrei. Ich
gebe ihr dazu gerne kleingeschnippelte Pfirsichstückchen aus der
Dose. Die schlotzt sie mit wahrer Begeisterung in sich hinein.
* Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
aus der Elternzeitschrift 01/95
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Polenta, Gemüse, Baby, Kleinkind
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen auf dem Spiess
Gekochtes Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit den anderen Gewürzen i ...
Hähnchen auf Reis
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Pfanne mit etwas Oliven ...
Hähnchen Cordon-Bleu
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekocht ...
Gekochtes Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit den anderen Gewürzen i ...
Hähnchen auf Reis
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Pfanne mit etwas Oliven ...
Hähnchen Cordon-Bleu
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekocht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe