Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
Polenta-Brandteig: | 0.5 Liter Milch | |
160g Polenta | ||
120g Butter | ||
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
150g Semmelbrösel | ||
Öl | ||
Thymian | ||
Füllung: | 100g Schwarzwälder Schinken fein gewürfelt | |
100g Blauschimmelkäse | ||
100g Gouda | ||
100g Körniger Frischkäse | ||
1 Gehackte Knoblauchzehe | ||
1 Eigelb | ||
Garnitur: | 150g Schwarzwälder Schinken | |
50g Vollkornbrot | ||
Beilage: | Weißkrautgemüse mit viel Kümmel |
Zubereitung:
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln
lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen
lassen.
Beide Käse fein raspeln, mit Frischkäse, Schinken und Eigelb gut
vermischen. Masse mit Thymian und Knoblauch würzen. 12 gleichgroße
Kugeln daraus formen und ca. 1/2 Stunde ins Eisfach legen.
Polenta in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eier und Dotter,
dann die Brösel einrühren. Polenta zu einer Rolle formen und in 12
gleichdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Käse-
Schinkenkugel belegen.
Teig darüberschlagen, mit angefeuchteten Händen zu glatten Knödeln
formen, in kochendem Salzwasser ca. 1/4 Stunde bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen
lassen, auf dem vorher zubereiteten Weißkraut-Gemüse anrichten, mit
Schwarzwälder Schinken-Scheiben und Brotwürfeln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 17.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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