Pollo alla Cacciatora

  2 Küchenfertige Poularden à etwa 1,3 kg
  3ts Grobes Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Knoblauchzehen
  1 Zitrone, unbehandelt
  6tb Öl
  0.25l Trockener Weisswein oder Hühnerbrühe
  2tb Frische Rosmarinnadeln
  6 Salbeiblätter
  2sm Rosmarinzweige
  600g Tomaten
   Salz



Zubereitung:
Huhn nach Jägerart Die Poularden abspülen und trockentupfen. Mit
grobem Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone
heiss abspülen und abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler abschälen
und in schmale Streifen schneiden. Saft auspressen. Knoblauch,
Zitronensaft und -schale, Olivenöl, Wein oder Brühe, Rosmaririnadeln
und gehackten Salbei mischen. Poularden ringsherum damit bestreichen
und in einen Bräter geben. Eventuell je einen kleinen Rosmarinzweig in
die Bauchöffnung stecken. Poularden im geschlossenen Bräter im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa
40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, abziehen, quer halbieren und die Kerne herausdrücken.
Tomaten zu den Poularden geben. Weitere 40 Minuten im offenen Bräter
garen, dabei ab und zu mit etwas Sud begiessen. Den Sud mit Salz und
Pfeffer abschmecken (pro Portion ca. 500 Kalorien, 45 g Fett).
Tip: Je zwei Esslöffel abgetropfte Kapern und schwarze Oliven
mitschmoren.



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