Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÃœHNCHEN

  8tb (etwa 125 g) zerlassene Butter
  2tb Olivenöl
  0.25ts Zerstoßene getrocknete Chillies
  0.25c Feingehackte Zwiebeln
  2tb Feingehackte, möglichst glattblättrige Petersili
  0.5ts Feingehackter Knoblauch
  1 1 bis 1,5 kg schweres junges Huhn in 4 Teile zerlegt
  1ts Salz
   Zitronenviertel



Zubereitung:
Den Bratofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene
Butter, das Öl und die zerstossenen Chillies-Schoten, und in einer
zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen.
4 TL der Butter- und Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung
tun, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Die Hühnerviertel
schnell unter fliessendem Wasser kalt waschen und mit Küchenkrepp.
abtrocknen, dann auf beiden Seiten mit der restlichen
Butter-und-ÖL-Mischung bepinseln und leicht salzen. Die Viertel mit
der Haut nach unten auf dem Rost der Grillpfanne etwa 10 cm von der
Heizquelle entfernt grillen. Nach 5 Minuten das Huhn mit der restlichen
Butter-und-Öl-Mischung begiessen und weitere 5 Minuten grillen. Das
Huhn wieder begiessen und mit der Haut nach oben auf den Rost legen.
Weitere 10 bis 15 Minuten grillen, wobei das Hühnerfleisch alle 5
Minuten mit dem in der Pfanne befindlichen Bratensaft begossen wird.
Der Saft muss klar heraustreten, wenn man mit der Spitze eines scharfen
Messers in einen Hühnerschenkel sticht.
Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und
Petersilienpaste streichen (fest andrücken) und weitere 3 bis 4
Minuten grillen, bzw. bis der Belag leicht gebräunt ist. Dann auf eine
vor-gewärmte Servierschüssel legen und den Bratensaft
darübergiessen. Mit Zitronenvierteln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dampfnudeln mit Vanillesauce
Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrà ...
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider
In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem Zucker vermischen. Wenn die Hefe aufgegangen ist, rührt man sie ...
Dampfnudeln nach 'Salesianum'
Für den Hefeteig die Zutaten mischen, gut kneten. Teig soll weich und geschmeidig sein. An der Wärme zugedeckt ums Dop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe