Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÃœHNCHEN
8tb (etwa 125 g) zerlassene Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
0.25ts Zerstoßene getrocknete Chillies | ||
0.25c Feingehackte Zwiebeln | ||
2tb Feingehackte, möglichst glattblättrige Petersili | ||
0.5ts Feingehackter Knoblauch | ||
1 1 bis 1,5 kg schweres junges Huhn in 4 Teile zerlegt | ||
1ts Salz | ||
Zitronenviertel |
Zubereitung:
Den Bratofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene
Butter, das Öl und die zerstossenen Chillies-Schoten, und in einer
zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen.
4 TL der Butter- und Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung
tun, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Die Hühnerviertel
schnell unter fliessendem Wasser kalt waschen und mit Küchenkrepp.
abtrocknen, dann auf beiden Seiten mit der restlichen
Butter-und-ÖL-Mischung bepinseln und leicht salzen. Die Viertel mit
der Haut nach unten auf dem Rost der Grillpfanne etwa 10 cm von der
Heizquelle entfernt grillen. Nach 5 Minuten das Huhn mit der restlichen
Butter-und-Öl-Mischung begiessen und weitere 5 Minuten grillen. Das
Huhn wieder begiessen und mit der Haut nach oben auf den Rost legen.
Weitere 10 bis 15 Minuten grillen, wobei das Hühnerfleisch alle 5
Minuten mit dem in der Pfanne befindlichen Bratensaft begossen wird.
Der Saft muss klar heraustreten, wenn man mit der Spitze eines scharfen
Messers in einen Hühnerschenkel sticht.
Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und
Petersilienpaste streichen (fest andrücken) und weitere 3 bis 4
Minuten grillen, bzw. bis der Belag leicht gebräunt ist. Dann auf eine
vor-gewärmte Servierschüssel legen und den Bratensaft
darübergiessen. Mit Zitronenvierteln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe mit Kümmel und
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...
Zwiebelsuppe nach Bauernart
Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der ...
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...
Zwiebelsuppe nach Bauernart
Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe