Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce
1lg Perlhuhn; oder Poulet a ca. 1500 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
SAUCE: | 1 Grüner Peperone | |
2 Grüne, lange Peperoncini | ||
Salz | ||
1 Weisse grosse Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
60g Kürbiskerne | ||
60g Geschälte Mandelkerne | ||
30g Baumnüsse; Walnüsse | ||
4dl Hühnerfond; +/- | ||
5 Tomatillos; +/-, je ca. 90 g | ||
3 Korianderzweige | ||
REF: | Annabelle; 1997-02-07 Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln,
leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens
rösten, bis die Haut Blasen wirft. In einen Plastikbeutel geben,
verschliessen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen, halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.
Perlhuhn oder Poulet in Teile zerlegen, würzen und im Öl unter Wenden
goldgelb braten, in ein Bratblech geben.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel, Kerne und Nüsse zwei Minuten
rösten. Mit Peperone und Peperoncini im Mixer pürieren. Übrige
Zutaten beifügen, mitmixen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Fond
dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben, fünf Minuten köcheln,
abschmecken. Über das Geflügel verteilen.
In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfundzwanzig
bis fünfunddreissig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
:Zubereitungszeit: 80 Min. Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steif ...
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit ...
Amaretti (Mandelplätzchen Aus Dem Piemont)
:Zubereitungszeit: 80 Min. Mandeln fein mahlen, mit 150g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe