Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce
1lg Perlhuhn; oder Poulet a ca. 1500 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
SAUCE: | 1 Grüner Peperone | |
2 Grüne, lange Peperoncini | ||
Salz | ||
1 Weisse grosse Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
60g Kürbiskerne | ||
60g Geschälte Mandelkerne | ||
30g Baumnüsse; Walnüsse | ||
4dl Hühnerfond; +/- | ||
5 Tomatillos; +/-, je ca. 90 g | ||
3 Korianderzweige | ||
REF: | Annabelle; 1997-02-07 Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln,
leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens
rösten, bis die Haut Blasen wirft. In einen Plastikbeutel geben,
verschliessen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen, halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.
Perlhuhn oder Poulet in Teile zerlegen, würzen und im Öl unter Wenden
goldgelb braten, in ein Bratblech geben.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel, Kerne und Nüsse zwei Minuten
rösten. Mit Peperone und Peperoncini im Mixer pürieren. Übrige
Zutaten beifügen, mitmixen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Fond
dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben, fünf Minuten köcheln,
abschmecken. Über das Geflügel verteilen.
In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfundzwanzig
bis fünfunddreissig Minuten überbacken.
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