Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce

  1lg Perlhuhn; oder Poulet a ca. 1500 g
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
 
SAUCE: 1 Grüner Peperone
  2 Grüne, lange Peperoncini
   Salz
  1 Weisse grosse Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  60g Kürbiskerne
  60g Geschälte Mandelkerne
  30g Baumnüsse; Walnüsse
  4dl Hühnerfond; +/-
  5 Tomatillos; +/-, je ca. 90 g
  3 Korianderzweige
 
REF:  Annabelle; 1997-02-07 Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln,
leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens
rösten, bis die Haut Blasen wirft. In einen Plastikbeutel geben,
verschliessen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen, halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.

Perlhuhn oder Poulet in Teile zerlegen, würzen und im Öl unter Wenden
goldgelb braten, in ein Bratblech geben.

Im verbliebenen Bratfett Zwiebel, Kerne und Nüsse zwei Minuten
rösten. Mit Peperone und Peperoncini im Mixer pürieren. Übrige
Zutaten beifügen, mitmixen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Fond
dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben, fünf Minuten köcheln,
abschmecken. Über das Geflügel verteilen.

In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfundzwanzig
bis fünfunddreissig Minuten überbacken.



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