Polnische Schnitzel
800g Dicke Rind-Saftplätzli | ||
150g Magerer Kochspeck | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Mehl evtl. etwas mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sonstiges Gewürz | ||
100g Sbrinz | ||
Ãœberbracht Von: | Eva Eidam, Belp, 'Berner von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies
sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht
ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor"
~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.
Rindsplätzli beidseitig anbraten.
Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewürz
dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige
Sauce entsteht. Alles über die Plätzli gießen.
Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2
Elektroherd) köcheln lassen.
Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas
nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni dolci all'olio
Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. ...
Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. D ...
Peperoni in Essig und Öl (Zu: Libanesische Mezze)
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugebe ...
Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. ...
Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. D ...
Peperoni in Essig und Öl (Zu: Libanesische Mezze)
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe