Polnische Schnitzel

  800g Dicke Rind-Saftplätzli
  150g Magerer Kochspeck
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Mehl evtl. etwas mehr
   Salz
   Pfeffer
   Sonstiges Gewürz
  100g Sbrinz
 
Ãœberbracht Von:  Eva Eidam, Belp, 'Berner von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies
sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht
ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor"
~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.

Rindsplätzli beidseitig anbraten.

Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewürz
dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige
Sauce entsteht. Alles über die Plätzli gießen.

Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2
Elektroherd) köcheln lassen.

Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas
nachwürzen.



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