Bismarckhering mit zwei Saucen

 
Hering Nach Hausfrauenart: 4 Bismarckheringfilets
  200g Mayonnaise (50 % Fett)
  200g Joghurt
  2 Säürliche Äpfel
  1md Zwiebel (geschält)
  2 Gewürzgurken
   Salz, Pfeffer
   Zucker
 
Hering In Joghurt-Kräuter: 4 Bismarckheringfilets
  250ml Buttermilch
  150ml Sauerrahm
  250ml Joghurt
  40ml Gin
  1md Zwiebel
  1 Säürlicher Apfel (geraspelt)
  1tb Gehackte Dille
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackte Kresse
  60ml Roter Rüben-Saft
  0.5 Zitrone; den Saft
  1 Hart gekochtes Ei
 
Zum Garnieren:  Dille



Zubereitung:
Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den
Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in
1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren,
mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Für den Bismarckhering in
Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe 30 Minuten in die Buttermilch
einlegen. Zwiebel fein schneiden und (in einem Sieb) unter fliessendem
Wasser warm und kalt durchspülen. Ei fein hacken.
Sauerrahm, Joghurt, Gin, Zwiebel, gehackte Kräuter, Äpfel und
Rübensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit
Dille garnieren.

Getränk: Die Schöpfung Weissburgunder 2001, Magdalenenhof Kaiser,
harmonischer Weisswein



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