Polpo marinato - Marinierter Polpo
1Sk Polpo; Octopus ca. 1.5 bis 2 kg schwer | ||
Grobes Meersalz | ||
1pn Peperoncino; getrocknet zerstossen | ||
30ml Weissweinessig | ||
0.5 Schote Peperoncino, frisch | ||
Zitronensaft, frisch | ||
Olivenöl, 'extra vergine' | ||
1bn Petersilie; vorzugsweise glattblättrig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 12/2001 | |
Eero Meili Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Körpersack des Polpo auseinanderschneiden, darin befindlichen
'Körperzahn' sowie Augen und 'Schnabel' entfernen. In passende Pfanne
legen, mit kaltem Wasser auffüllen, bis Polpo davon bedeckt ist. Mit
Meersalz, Peperoncino und Weissweinessig würzen. Aufkochen, etwa 30
bis 40 Minuten kochen.
Wenn Polpo auf Gabelprobe sich weich fühlt, abgiessen und in kaltem
Wasser abkühlen, bis er nur noch lauwarm ist. Schälen, indem man mit
den Fingern an den Armen und dem aufgeschnittenen Körpersack
entlangfährt und dabei die dunkle Haut abzieht. Auf keinen Fall die
Noppen abschälen. Fleisch längs in Stücke von 4 cm Länge schneiden.
Diese wiederum vierteilen.
Pfannenboden mit einem Hauch Wasser bedecken. Etwas Peperoncino fein
schneiden und dazugeben. Die Polpostücke darauf legen. Sanft
erwärmen. Auf keinen Fall kochen.
Anrichten: Pro Person 150 bis 200 g der Polpostücke auf einen Teller
legen, je mit 1/2 Esslöffel Zitronensaft und 3/4 Esslöffel bestem
Ollvenöl überträufeln. Petersilie mit Knoblauch fein verhacken und
damit das Gericht überstreuen. Sofort auftragen und mit viel Weissbrot
geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenbällchen - Acaraje
Die Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinanderr ...
Bohnen-Crevetten-Salat
Bohnen über Nacht zugedeckt in kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Dampfkochtopf gut mit Wasser bedeckt während ca. zw ...
Bohnengalantine
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Bohnen fädeln. In siedendes Salzwasser geben und ca. zehn Minuten knackig garen. ...
Die Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinanderr ...
Bohnen-Crevetten-Salat
Bohnen über Nacht zugedeckt in kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Dampfkochtopf gut mit Wasser bedeckt während ca. zw ...
Bohnengalantine
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Bohnen fädeln. In siedendes Salzwasser geben und ca. zehn Minuten knackig garen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe