Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets

  3lg Kartoffeln à ca. 150 g
  3ts Öl
  1ts Edelsüß-Paprika
  300g Hähnchenfilet
  50g Kernige Haferflocken
  0.5 Salatgurke
  250g Kirsch- od. kl. Tomaten
  3 Paprikaschoten z.B. grün, gelb und rot
  3 Möhren ca. 250 g
  150g Magennilch-Joghurt
  2tb Joghurt-Salatcreme
   Weißer Pfeffer & Salz
  3tb Passierte Tomaten
  4tb Tomaten-Ketchup
   Backpapier
   Evtl. Spießchen
   kochen & genießen
   Ausgabe 2/2005 Erfasst 08.03.2005 von Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in
dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPaprika verrühren.
Kartoffeln damit mischen. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier
ausgelegten Backblechs verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C/
Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

2. fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Erst in 1 TL Öl,
dann in Haferflocken wenden, andrücken. 15-20 Minuten vor Backzeitende
mit aufs Blech legen. Nach ca. 10 Minuten wenden.

3. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen. Beides evtl. auf Spiesse stecken. Paprika und Mömen
putzen bzw. schälen, waschen. In Streifen bzw. Stifte schneiden.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passierte Tomaten und Ketchup verrühren. Kartoffelsticks mit Salz,
Nuggets mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 350 kcal 24 g E, 9 g F, 41 g KH Besser selber machen: Das
Lieblingsessen der Kids vom Imbiss oder Fast-Food- Restaurant liefert
im Vergleich dazu sage und schreibe ca.
90 g Fett/Portion! Das ist mehr als die empfohlene Menge für 1 Tag!



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