Porée verte / Grüne Porée

  1.7kg Mangoldblätter; oder sehr junger Mangold
  200g Schweinebrust, gepökelt in Streifen geschnitten
  2tb Petersilie; gehackt
  1tb Fenchel; gehackt
  1l Fleischbrühe
   Salz



Zubereitung:
Den Mangold putzen, dabei die weissen, fleischigen Teile entfernen.

Sorgfältig waschen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.

In kaltem Wasser einweichen, das Wasser einmal wechseln, dann
herausnehmen. Sorgfältig ausdrücken.

Inzwischen die Brühe mit der Schweinebrust zum Kochen bringen. Man
kann der Brühe einen Knochen aus der Lammkeule oder -schulter
zufügen, den man sich beim Metzger besorgt hat.

Wenn die Brühe kocht, den Mangold etwa 15 Minuten garen lassen. Danach
Petersilie und Fenchel zugeben.

Abschmecken und heiss servieren.


:erfasst: tom



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