Porree-Käse-Suppe
Für viele Personen: | 15 Stangen Porree | |
2 Wannen Milkana Kräuterschmelzkäse | ||
1 Becher Schmand | ||
1kg Thüringer Mett 2,5 l Wasser und dieentsprechende Menge | ||
Brühwürfel mit Suppengrün | ||
1 Tel. Öl | ||
1 Prise Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und
zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu
dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umrühren und ca.
15 min. schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Brühwürfel
hineinbröckeln, aufkochen lassen und dann 20 min. auf kleiner Flamme
kochen. Danach den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe einrühren, dass
ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinrühren (zur
besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise
Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Brötchen heiss servieren. (Je
nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Article: 266 of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Porree, Käse, Hackfleisch, Fleisch,
Mett
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