Porree-Nudel-Salat
200g Vollkorn-Muschel-Nudeln | ||
1ts Kurkuma | ||
2 Porreestangen | ||
1 Apfel | ||
100g mittelalter Goudakäse | ||
1tb Honig | ||
3tb Weissweinessig | ||
1tb körniger Senf | ||
6tb Sesamöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
Salz | ||
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspülen und
abtropfen lassen.
Porree in 10cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser
2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Apfel und Käse in kleine Stücke schneiden und mit Nudeln und Porree
vermischen.
Honig mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette
(die Salatsosse) geben. Vinaigrette mit den Salatzutaten mischen und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 525 Kalorien.
Das Ergebnis dieses Rezeptes hat uns selbst überrascht (im positivem
Sinne) und wurde auf der letzten Geburtstagsfeier mit Genuss gegessen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Salate, Nudeln, Porree
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotsalat mit Gemüse
Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastück ...
Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)
Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. D ...
Brotsalat mit Minze
Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen Baguette in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne e ...
Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastück ...
Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)
Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. D ...
Brotsalat mit Minze
Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen Baguette in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe