Porree-Nudel-Salat

  200g Vollkorn-Muschel-Nudeln
  1ts Kurkuma
  2 Porreestangen
  1 Apfel
  100g mittelalter Goudakäse
  1tb Honig
  3tb Weissweinessig
  1tb körniger Senf
  6tb Sesamöl
  1bn Schnittlauch
  2tb Sonnenblumenkerne
   Salz
   gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspülen und
abtropfen lassen.

Porree in 10cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser
2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.

Apfel und Käse in kleine Stücke schneiden und mit Nudeln und Porree
vermischen.

Honig mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette
(die Salatsosse) geben. Vinaigrette mit den Salatzutaten mischen und mit
Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pro Portion ca. 525 Kalorien.

Das Ergebnis dieses Rezeptes hat uns selbst überrascht (im positivem
Sinne) und wurde auf der letzten Geburtstagsfeier mit Genuss gegessen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Salate, Nudeln, Porree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotsalat mit Gemüse
Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastück ...
Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)
Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. D ...
Brotsalat mit Minze
Fladenbrote in markstückgrosse Stücke reissen Baguette in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe