Porree-Rahmsuppe mit würzigen
Für 4 Personen: | 500g Porree | |
1tb (20 g) Butter | ||
0.125l klare Brühe (Instant) | ||
0.5pk (100 g) Schlagsahne | ||
1sl (30 g) Weißbrot | ||
100g Salami | ||
100g Schweinemett | ||
1 Ei | ||
einige Stiele Petersilie | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
nach Belieben Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in
Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Rühren
andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein,
Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2. Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
3. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in die
Suppe geben.
Por Portion ca. 1420 kJ / 340 kcal
Tip: Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen Sie den
Porree durch tiefgefrorene Erbsen. Das schmeckt auch sehr lecker.
:Notizen (*) :
: : Aus Bella
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Spargel italienischer Art
Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. T ...
Gratinierter Spargel mit Vinaigrette
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe ...
Gratinierter Zwetschgenbiskuit
Zwetschgen waschen halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen. Puddingpulver mit d ...
Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. T ...
Gratinierter Spargel mit Vinaigrette
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe ...
Gratinierter Zwetschgenbiskuit
Zwetschgen waschen halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen. Puddingpulver mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe