Portulak auf französische Art.
Portulakblätter | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
Fleischbrühe | ||
Milch | ||
Weißbrod | ||
Eidotter | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Eine Schüssel voll abgepflückter Portulakblätter werden gewaschen,
in siedendem Salzwasser einigemal aufgekocht, auf einem Siebe
abgetropft und in einem Casserol mit heissgemachtem Olivenöl oder mit
Butter , etwas Petersilie und einem kleinen Stückchen feingehacktem
Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskatnuss einige Minuten durchgeschwitzt,
worauf man in Fleischbrühe oder heisser Milch geweichtes, geriebenes
Weissbrod und etwas Fleischbrühe hinzuthut, das Gemüse eine
Viertelstunde damit kochen lässt, mit zwei bis drei Eidottern legirt,
auf einer Schüssel anrichtet, geriebenen Parmesankäse und geriebenes
Weissbrod darüberstreut, Butter darauf träufelt und den Portulak auf
einem Dreifuss im Osen von oben goldgelb überbacken oder gratiniren
lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseragout nach Balkanart
Alle Gemüse waschen, putzen und würfeln. Feuerfeste Form einölen und die Gemüse darin verteilen, mit Thymian bestre ...
Gemüseragout provençal
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern: Schmeckt fein mit knusprigem Brot. Tomaten kurz in s ...
Gemüse-Rahmkartoffeln
Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der ...
Alle Gemüse waschen, putzen und würfeln. Feuerfeste Form einölen und die Gemüse darin verteilen, mit Thymian bestre ...
Gemüseragout provençal
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern: Schmeckt fein mit knusprigem Brot. Tomaten kurz in s ...
Gemüse-Rahmkartoffeln
Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe