Portwein-Zwiebel-Confit

  600g kl junge Zwiebeln (nach Möglichkeit Schalotten)
  4tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  2tb (-3) Balsamico
  200ml Portwein
  200ml Gemüsebrühe
   Salz
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1 geh. TL (-2) Sojasosse
  1 geh. TL (-2) Worcestershiresauce



Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im
Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne
anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig
dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel
weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse
abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce
abschmecken.

Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut
mit Brot als Vorspeise gereicht werden.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html



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