Portwein-Zwiebel-Confit
600g kl junge Zwiebeln (nach Möglichkeit Schalotten) | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb (-3) Balsamico | ||
200ml Portwein | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 geh. TL (-2) Sojasosse | ||
1 geh. TL (-2) Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im
Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne
anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig
dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel
weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse
abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce
abschmecken.
Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut
mit Brot als Vorspeise gereicht werden.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilznudeln
Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mi ...
Steinpilzreis
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilzwasser mit dem Fond aufkoc ...
Steinpilzscheiben in Petersilienbutter
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter gemischt in 2 g ...
Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mi ...
Steinpilzreis
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilzwasser mit dem Fond aufkoc ...
Steinpilzscheiben in Petersilienbutter
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter gemischt in 2 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe