Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen

  1 Freilandhähnchen
  10 Krebse
  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  1l Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  0.5 Lauch, gewürfelt
  1sm Sellerieknolle, gewürfelt
  2 Tomaten, enthäutet und geviertelt
  0.5 geh. TL Tomatenmark
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Zitrone, Saft
  1 Kräutersträusschen
   Salz
 
Marinade:: 1 Schalotte, feingehackt
  2 Anisschnaps
  1tb Ingwerpulver
  0.5bn Blattpetersilie
  1tb Meerrettich, gerieben



Zubereitung:
Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben.
Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.

Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe
auffüllen und fünf Minuten durchkochen.

Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der
Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren
und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten,
auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen.
Mit Salz abschmecken.

Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im
Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/10/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Roulade'
Rumpsteak im ganzen Stück kaufen und hauchdünne Scheiben herunterschneiden. Leicht plattieren - salzen und pfeffern. ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Szegediner-Pfanne
1. Schweinefilet ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe