Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen
1 Freilandhähnchen | ||
10 Krebse | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
0.5 Lauch, gewürfelt | ||
1sm Sellerieknolle, gewürfelt | ||
2 Tomaten, enthäutet und geviertelt | ||
0.5 geh. TL Tomatenmark | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Kräutersträusschen | ||
Salz | ||
Marinade:: | 1 Schalotte, feingehackt | |
2 Anisschnaps | ||
1tb Ingwerpulver | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
1tb Meerrettich, gerieben |
Zubereitung:
Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben.
Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.
Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe
auffüllen und fünf Minuten durchkochen.
Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der
Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren
und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten,
auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen.
Mit Salz abschmecken.
Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im
Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/10/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Roulade'
Rumpsteak im ganzen Stück kaufen und hauchdünne Scheiben herunterschneiden. Leicht plattieren - salzen und pfeffern. ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Szegediner-Pfanne
1. Schweinefilet ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in ...
Rumpsteak im ganzen Stück kaufen und hauchdünne Scheiben herunterschneiden. Leicht plattieren - salzen und pfeffern. ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Szegediner-Pfanne
1. Schweinefilet ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe