Potes Cig + Brws (Eintopf + Fleischbrühe aus Wales)

  500g Corned Beef
  500g Bacon in einem Stück
  250g Möhren fein geschnitten
  500g Weisskohl fein geschnitten
  250g Steckrüben fein geschnitten
  1.5kg Kartoffeln geschält und halbiert
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus dem Chequers Restaurant in Clwyd, Wales.
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas

Cornedbeef, Bacon, Möhren, Kohl und Steckrüben zusammen mit dem
Pfeffer und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Zwei Stunden kochen oder bis das Fleisch fast gar ist.

Kartoffeln zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen und servieren.

Brwes (Brühe)
~----
In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie
von neuem, giesst sie über kleine Brotstücke und serviert sie zum
Frühstück. Dieses Gericht nennt man Brwes.


Erfasser: Anne

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Eintopf, Brühe, Wales, GB, P6



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