Poularde in Wermut-Sahne-Soße

  1 Poularde (ca. 2 kg)
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1 Knoblauchzehe
  1ts Sojasoße
  1bn Thymian
  20g Butterschmalz, Öl oder Margarine
  200ml trockener Wermut
  1lg Tomate (ca. 350 g)
  0.5 B. Sahne (100 g)



Zubereitung:
Poularde unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier
abtrocknen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe
durchpressen, das Fleisch damit einreiben. Fett im Bräter zerlassen,
Poulardenteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum
anbraten. Einige Stiele Thymian zurücklassen, den Rest zum
Fleisch geben, Wermut angießen. Den Bräter in den Backofen stellen,
ohne Deckel braten.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 Minuten.
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln,
entkernen. Fruchtfleisch würfeln, nach 20 Minuten zur Poularde geben.
Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach der
Bratzeit das Fleisch prüfen. Den Backofen auf 250° bzw. 200°
hochschalten, Sahne zur Poularde gießen und weitere 10 Minuten
bräunen. Thymianstiele herausnehmen. Die restlichen Blättchen auf das
Fleisch streuen, das Gericht im Bräter servieren,
Dazu schmecken frisches Baguette und ein Salat.
316 g Eiweiß, 80 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 10342 kJ, 2468 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten



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