Tee-Sake-Mousse
2 Limetten | ||
4tb Sake (japanischer Reiswein; ersatzweise trockener Sherry) | ||
5tb Puderzucker | ||
1ts Gemahlener grüner Tee | ||
250g Schlagsahne | ||
250g Creme fraiche | ||
Wasabi-Paste | ||
1 Mango | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
1. Limetten auspressen. Sake mit 4 EL Puderzucker verrühren, erhitzen,
bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd ziehen, Tee darin auflösen und
die Hälfte des Limettensafts einrühren. Abkühlen lassen.
2. Sahne mit Creme fraiche, Teesirup und 1 Msp. Wasabi-Paste (die
Mousse soll leicht scharf schmecken) vermengen, möglichst steif
schlagen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
3. Mango schälen. Das Fruchtfleisch rechts und links am Stein entlang
herunterschneiden und in Spalten schneiden. Restlichen Limettensaft mit
übrigem Puderzucker verrühren. Mangospalten darin marinieren.
4. Mangospalten aus der Marinade nehmen und eventuell abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Mangospalten darin
nebeneinander auf jeder Seite karamellisie-ren.
Warm stellen. Marinade in der Pfanne aufkochen.
5. Von der Mousse mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen und auf
Teller setzen. Mit Mangos garnieren und mit dem Sud aus der Pfanne
beträufeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und
Karamell garnieren. Sofort servieren.
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