Bittersalate mit weißen Zwiebeln
1 Kopf Radicchio di Treviso | ||
1 Hand voll Rucola | ||
2 Chicorée | ||
8sm Weiße Zwiebeln | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Sardellenfilets | ||
2 Kugeln Mozzarella | ||
1 Roter Paprika (kleinwürfelig geschnitten) | ||
1 Zucchini (feinwürfelig geschnitten) | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DAS DRESSING: | 3tb Balsamico-Essig | |
5tb Nussöl | ||
pn Zucker | ||
2 Hart gekochte Eier (geschält und gehackt) |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem
Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella in Würfel schneiden. In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin
anschwitzen. In einer Schüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian,
gehackten Sardellenfilets, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen, für 25 Minuten ins
180 °C heisse Rohr schieben, dabei mit etwas Wasser untergiessen.
Radicchio, Rucola und Chicoree putzen und waschen. Alle Zutaten für
das Dressing miteinander verrühren, den Salat damit marinieren.
Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen,
mit Kerbel garniert servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 26.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak in der Spinatpfanne
1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks en ...
Rumpsteak mit Orangensauce
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln. 2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettr ...
Rumpsteak mit Whiskysauce
Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalte ...
1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks en ...
Rumpsteak mit Orangensauce
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln. 2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettr ...
Rumpsteak mit Whiskysauce
Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe